Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Не болтать лишнего (как защитить телефон от прослушки )

Вы уверенны, что  ваш мобильный телефон не прослушивают?

Наверняка многие считают, что вопрос, как защитить телефон от прослушки  их не касается, убеждая себя, что "это не про меня, мне терять и скрывать нечего, это только в кино" и т. д. но разве трудно крупно "нагадить" при желании, воспользовавшись подслушанным совершенно безобидным разговором?

Кстати мобильные телефоны менее уязвимы в плане прослушивания по сравнению со смартфонами в силу своей относительно ограниченной функциональности.

Определить с полной уверенностью, что ваш телефон доступен чужим ушам, наверное, невозможно, но по ряду косвенных признаков можно  об этом догадаться с той или иной степенью вероятности.

Вот какие симптомы могут стать причиной для беспокойства, и при этом мобильник ни одним "телодвижением" не выдаст "шпиона внутри": 

  • заметно и вдруг снизилась скорость интернета
  • телефон стал быстро садиться, хотя аккумулятор свежий и сам он не древний еще
  • устройство начало фонить, появилось репение звука
  • если выполнение какой-либо программы сопровождается быстрым нагревом гаджета
  • телефон ведет себя неадекватно (сам устанавливает приложения (дополнения), плохо включается/выключается, "балуется" с подсветкой или еще что-нибудь необычное выкидывает)
  • слышимость резко и вдруг стала отчетливей, а собеседник наоборот стал переспрашивать
  • вы резко делаете паузу в разговоре, а ваш голос какое-то время (пару мгновений) продолжает звучать
  • на экране появляются, но быстро исчезают необычные значки или обрывки фраз, тем более, если проскакивает слово " шифрование"

как защитить телефон от прослушки

Конечно, причины большинства этих неприятностей могут быть вполне прозаичными, но чем черт не шутит. Для того чтобы рассеять (или подтвердить) подозрения, для начала стоит обратиться "куда следует" (в сервисный центр, конечно, а вы что подумали?).

Если ваш мобильный телефон в порядке, а подозрение и тревога остались (как защитить телефон от прослушки?), попробуйте очень внимательно прислушаться к посторонним звукам во время разговора, уточнив на всякий случай, где находится ваш абонент, и могут ли от него исходить насторожившие вас шорохи, щелчки, эхо, потрескивание и т. д.

Все, вас прослушивают, вы убедились в этом, и что теперь делать?

Извините, конечно, за банальность совета, но для начала нужно просто не болтать лишнего.

Существует только два технических варианта надежно (но накладно) защитить мобильный телефон от прослушки: либо периодически менять сим карту (а вместе с ней и телефон, естественно), либо прибегнуть к помощи различных криптофонов, но это уже "другая песня". правда, нужно добавить, что издержек первого варианта можно избежать, если купить аппарат с функцией change imei, но с другой стороны, такие приличные, но со смешной ценой телефоны, как SERVO 9500, почему бы и не поменять?  

Самый популярный и наиболее доступный для "нехороших людей" метод прослушивания заключается в элементарном заражении "жертвы" вредоносным программным обеспечением, вот на что нужно обращать внимание и где необходимо соблюдать особую осторожность.

Но уж если вы "подхватили", то для лечения и профилактики и защиты от "вирусных заболеваний" разработаны специальные программы и приложения, такие, как spy detector, eagle security, darshak, android imsi-catcher detector,  catchercatcher и др.

Вас могут прослушивать не только с помощью хитроумных непрошеных программ. вы уверены, что у вас дома нет жучка или скрытой камеры? разве это исключено? можно, конечно все тщательно "обнюхать" и прощупать, есть простое, надежное и недорогое решение - купить детектор жучков rf bug detector и он четко и внятно просигналит, есть ли не прошеные ушки или глазки.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Как отличить смартфон от подделки

Самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!", но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.     Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru