Фирменные китайские электронные товары и аксессуары

Главная

Смартфон Xiaomi MI3

Само совершенство собственной персоной

Появившись на свет, смартфон xiaomi mi3 мгновенно завоевал симпатии пользователей, многие из которых сразу окрестили его "красавчиком",  потому что, несмотря на очевидное сходство с предыдущими устройствами модельного ряда xiaomi mi2 и, как некоторые считают, с Nokia Lumia, Sony Xperia и даже с  Panasonic Eluga, дизайн xiaomi mi3 можно назвать неповторимым.

Внешний вид

Как удается китайским умельцам вносить в облик устройства неуловимые штрихи, сразу выделяющие его среди схожих девайсов, остается только гадать. Казалось бы, прямые верхний и нижний торцы корпуса, изящно закругленные боковые грани и узкие обрамление экрана далеко не "know how" в дизайне коммуникаторов, но смартфон xiaomi mi3 все равно отличается какой-то самодостаточностью и совершенной элегантностью.

смартфон xiaomi mi3

Корпус с размерами 73.6x144x8.1 мм  выполнен из матового пластика soft touch с каркасом из алюминиево-магниевого сплава внутри, придающим конструкции жесткость, и, как дружно утверждают все владельцы, собран "на совесть", правда, скрипеть здесь особо не чему, поскольку задняя крышка не съемная.   

На правой грани смартфона расположены металлические кнопки громкости и блокировки, нажимать которые - одно удовольствие, а левый торец пуст.

xiaomi mi3

Сверху посерёдке находится лоток miniSim карты,  слева разъём 3.5 мм для наушников и микрофон справа.  Снизу устроились разъём microUSB и динамик под симпатичной решеточкой.

xiaomi mi3 Сверху посерёдке находится лоток miniSim карты

На лицевой части над экраном расположились камера 2 Mpx, разговорный динамик, датчики освещённости и приближения, и многоцветный светодиодный индикатор уведомлений. Под экраном "горят" три стандартные сенсорные клавиши управления.

Сзади сверху взирает глазок основной камеры 13 Mpx, рядом - сдвоенная светодиодная вспышка и отверстие дополнительного микрофона.

xiaomi mi3, Сзади сверху глазок основной камеры 13 Mpx

Странно, но, несмотря на солидные габариты, смартфон xiaomi mi3 удобно держать в руке. Такое ощущение очевидно связано с тонкостью корпуса, смешным весом (145 г) и закругленностью боковых граней.

несмотря на солидные габариты, смартфон xiaomi mi3 удобно держать в руке
 
Дисплей

Описывая качества 5-дюймового IPS экрана "красавчика" смартфона с Full HD разрешением 1920x1080 px, плотностью пикселей 441 ppi и антибликовым покрытием, многие пользователи не могут воздержаться от восторженных эпитетов "невероятно", "супер" и т. д.

xiaomi mi3

Дисплей с олеофобным покрытием и под надежной защитой стекла Gorilla Glass 3 действительно демонстрирует сочность и яркость красок с богатой и естественной цветопередачей, а в настройках еще можно выбрать один из 3-х вариантов насыщенности и цветовой температуры.

Защитное стекло покрывает всю лицевую часть, благодаря чему, когда смартфон выключен, экран, сливаясь с черными рамками, смотрится ну очень эффектно.

Сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний, а его чувствительность рассчитана даже на работу в перчатках, для чего предусмотрен специальный режим, который так называется: "В перчатках".

xiaomi mi3, Сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний

 

Камеры

Основная (тыльная) камера (от Sony) смартфона xiaomi mi3 с разрешением 13 Mpx

Основная (тыльная) камера (от Sony) смартфона xiaomi mi3 с разрешением 13 Mpx, объективом 28 мм и дифрагмой f/2,2 оснащена мощной сдвоенной LED вспышкой, способной "превратить кромешную ночь в яркий солнечный день", но иногда из-за ее усердия случается "пересвечивание" отдельных объектов  снимка.

Камера может снимать в 2-х режимах (профессиональном и обычном),  которые отличаются количеством настроек.

Можно выбрать один из 3-х  режимов фокусировки, задать время экспозиции, изменить светочувствительность, отрегулировать контраст, четкость, насыщенность и другое.  Есть и функция распознавания лиц с корректировкой дефектов.

Благодаря инфракрасному фильтру и 5-ти линзам, которыми оснащена камера, снимки получаются сочными и реалистичными, а широкоугольный объектив расширит границы групповых и пейзажных кадров.

 Благодаря инфракрасному фильтру и 5-ти линзам, которыми оснащена камера, снимки получаются сочными и реалистичными

 

Камера записывает видео в  разрешении  1080p и может работать в режиме режим Slow-Motion.

Некоторые пользователи, описывая смартфона xiaomi mi3, даже не упоминают о фронтальной 2-х мегапиксельной камере, используемой, в основном, для видеозвонков и "самофотосессий", тем не менее, она, также как и основная, обладает функцией распознавания лиц.

Звук

Качество звука, как в наушниках, так и во внешнем динамике, заслуживает лестных, но сдержанных эпитетов, правда наушники тоже играют не последнюю роль, и если они оставляют желать лучшего, можно воспользоваться функцией MiSound, предусмотренной для улучшения звука. Может внести свою лепту и 7-ми полосный эквалайзер с несколькими предустановленными режимами.

Интерфейс и беспроводные способности

Работая в сетях UMTS и GSM, смартфон поддерживает стандарты  HSDPA и EDGE высокоскоростной передачи данных.

К работе беспроводных модулей Wi-Fi, Bluetooth и GPS, судя по отзывам в сети, у владельцев смартфона претензий нет.

Устройство поддерживает стандарт DLNA, а также USB-OTG. Синхронизация с компьютерами и передача данных  осуществляется по кабелю microUSB.

Программное обеспечение и производительность

Смартфон Xiaomi Mi3 работает под управлением  модернизированной версии OS Android 4.4 KitKat.  Используемая фирменная оболочка MIUI считается одной из самых из наиболее качественных реализаций Android.

Эта быстрая и стабильная оболочка отличается тем, что поддерживает большое множество тем (можно быстро совершенно изменить интерфейс), и оригинальными звуковыми эффектами. MIUI легко подстраивать на свой вкус. Это хорошая прошивка, в которой ничего не тормозит и не вылетает.

Поскольку интерфейс оболочки в значительной степени заимствован у iOS, ярлыки всех программ расположены на рабочих столах.  Чтобы, например, удалить программу,  кладем на неё палец и тащим в появившуюся при этом вверху корзину.

Можно создать боле 2-х десятков виртуальных экранов и, перемещаясь между ними перелистыванием или "щипком",  выбирать необходимый рабочий стол.

Большим достоинством  оболочки  представляется и особый режим для слабовидящих.

Прошивка поставляется с множеством бесполезных сервисов, да еще без перевода на русский язык, но это недоразумение можно устранить, поменяв прошивку на сайте miui.su.

С производительностью, как в один голос отмечают все владельцы смартфона, проблем нет, потому что 4-х ядерный Snapdragon 800 от Qualcomm с частотой 2.3 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти в совокупности с видеоадаптером Adreno 330 успешно справляются со своими задачами. Поэтому придраться к аппарату в плане скорости не к чему.

Все игрушки смартфон, как семечко щелкает в FullHD.

В настройках смартфона предусмотрена возможность выбора одного из 2-х режимов работы (производительного или сбалансированного).

По результатам теста AnTuTu v4.x  xiaomi mi3 набирает от 33000 до 3700 баллов.

Автономность

Смартфон питается от аккумулятора ёмкостью 3050 mah, которого при самом активном (но не фанатичном) режиме использования хватает на целый день. При этом оболочка предусматривает различные режимы  потребления энергии, включая экономный режим. До 100% устройство заряжается за 3 часа.

В режиме ожидания  аппарат трудится до 500 часов,  в режиме разговора около 24 часов, с Интернетом (3G) до 20 часов, а режиме прослушивания музыки примерно 50 часов.

кнопка "Купить"

      Контакты
Телефон в СПб:
7-423-202-54-25
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, корпус 1
метро Гражданский проспект

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Как отличить смартфон от подделки

Самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!", но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.     Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Cataloxy