Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Излучение от мобильных телефонов может вызвать болезнь Альцгеймера

Сотовые телефоны и мозг

Излучение от мобильных телефонов повреждает области мозга, связанные с памятью, обучением, и движением, и может даже вызвать болезнь Альцгеймера. Исследование проводилось на крысах, чей мозг были в той же стадии развития, что и подростков, и которые в течение двух часов были подвержены излучению, аналогичному исходящему от сотовых телефонов.

В результате у крыс, подвергшихся воздействию радиации, ученые обнаружили обилие мертвых клеток мозга. Они предположили, что у людей с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера, излучение от сотовых телефонов может вызвать эту болезнь уже в молодости.

Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) - это жизненно важный для мозга защитный барьер. Нарушение ГЭБ открывает путь другим, загрязняющим  окружающую среду канцерогенным химическим веществам, которые, проникая в мозг, повреждают его чувствительную ткань и вносят изменения в механизм восстановления клеток.

Уже после двух минут разговора преобразованные импульсы мобильного телефона разрушают гематоэнцефалический барьер, который изолирует мозг от деструктивных протеинов и ядов в крови. Повреждение нервных клеток наблюдалось в мозге, включая его кору, гиппокамп и подкорковые узлы.

Исследователь Лейф Салфорд (Leif Salford), являясь доктором медицинских наук и философии, сказал: "Очевидно, что при включенном телефоне такие молекулы, как белки и токсины могут выйти из крови и проникнуть в мозг. Мы должны иметь в виду, что такие заболевания, как МС (метаболический синдром) и Альцгеймера, связаны с обнаруженными в мозге белками".

Десятки медицинских исследований также пришли к выводу, что проникающего в головы пользователей мобильных телефонов микроволнового излучения достаточно, чтобы привести к неврологическим повреждениям, которые могут вызывать усталость, головокружение и потерю концентрации. Одно исследование показало, что в 20-ти минутный разговор по мобильному телефону может нарушить и ухудшить когнитивное функционирование в человеческом мозге на протяжении до трех часов после звонка.

Появились серьезные признаки того, что эти изменения уже существенно повлияли на состояние общественного здоровья. Риск совершить аварию возрастал в 4 раза, когда водитель во время езды разговаривали по телефону, или вскоре после совершенного звонка, а пользователи мощных телефонов в два раза больше попадали в ДТП со смертельным исходом. Опасность разговора по ручному телефону во время вождения сродни риску, обусловленному содержанием в крови алкоголя в допустимой законом норме.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Как отличить смартфон от подделки

Самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!", но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.     Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru