Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Смартфон Lenovo S860 16Гб с огромным экраном и мощным аккумулятором

Долгоиграющий смартфон Lenovo S860, обзор

Еще совсем недавно поклонники Lenovo рассыпались в комплиментах и дифирамбах в адрес модели P780, восторгаясь большим экраном, "сладкой начинкой" и мощной батареей, не преминув, однако, "по традиции" сделать авторитетные критические замечания и высказать пожелания.

Но предприимчивые и чуткие к мнению пользователей своей продукции производители не заставили себя долго ждать, и уже сегодня на суд почитателей Lenovo представлен достойнейший преемник предыдущей модели блистательный смартфон lenovo s860, у которого экран еще больше, процессор еще мощнее и программное обеспечение еще более продвинутое.

lenovo s860

Особенности дизайна и расположение функциональных элементов

Внешний вид смартфона достоин многих лестных эпитетов, но какой в них смысл, когда перед вами фотографии, правда, "в жизни" аппарат гораздо привлекательнее. Если быть предельно лаконичным, то стиль устройства можно назвать  деловым, строгим и солидным. Ничего лишнего, никаких технических надписей и "выпячивающихся" элементов.

Тыльная сторона смартфона lenovo s860 выполнена из алюминия, которому текстура подчеркнуто грубой шлифовки и темно-серый цвет придают эффектный вид прочного и надежного металла, приятного на ощупь. Здесь нашли себе место только логотип и глазок камеры 8 Mpx со вспышкой под ней в металлических оправах с зеркальным блеском.

Здесь нашли себе место только логотип и глазок камеры 8 Mpx со вспышкой под ней в металлических оправах с зеркальным блеском.

Слегка и плавно скошенные  края по бокам и слабо выпуклый продольный профиль задней крышки способствуют удобству хвата, позволяя забыть о приличных габаритах  (77x149.5x10.3 мм) и солидной массе в 190 г. Красиво смотрится и матовый периметр корпуса с тонкозернистой металлической текстурой.  

Деловитость смартфону  придает лишенная показных излишеств передняя панель, опоясанная черной глянцевой рамкой.  Дисплей HD с диагональю 5,3 дюйма занимает здесь подавляющую часть площади, исключая вопрос "кто здесь главный?".  Под ним скромно, но заметно и с достоинством  расположились сенсорные кнопки управления (Меню, Домой и Назад).

Сверху в центре помещена аккуратная перфорированная  решеточка разговорного динамика, за ней глазок 1.6 Mpx камеры и датчики приближения, освещенности. Этими элементами и ограничивается фасад смартфона lenovo s860.

Сверху в центре помещена аккуратная перфорированная  решеточка разговорного динамика, за ней глазок 1.6 Mpx камеры и датчики приближения, освещенности

На левом торце в гордом одиночестве расположился лоток на 2 СИМ карты, а справа находятся кнопка блокировки (включения/выключения) и "кнопка-качелька" регулировки громкости. 

смартфон lenovo s860 16gb

Сверху в торце сидят разъем для наушников 3,5 мм и вспомогательный микрофон, главной задачей которого является шумоподавление, а на нижнем торце в центре расположился разъем microUSB в окружении двух голосистых стереодинамиков.

Сверху в торце сидят разъем для наушников 3,5 мм и вспомогательный микрофон, главной задачей которого является шумоподавление, а на нижнем торце в центре расположился разъем microUSB в окружении двух голосистых стереодинамиков.

Подавляюще большинство обладателей смартфона подчеркивают хорошее качество сборки.

Характеристика экрана

Разрешение 5,3-дюймового экрана с IPS матрицей и олеофобным покрытием составляет 1280 x 720 точек с плотностью пикселей 277 ppi. Углы обзора  около  180 градусов достаточны, чтобы цвета не инвертировали при небольших наклонах и поворотах смартфона, но при значительных отклонениях от "нормы" краски несколько бледнеют и норовят "выстроиться в радугу". Но в целом изображение характеризуется хорошей и реалистичной цветопередачей с достаточным запасом яркости, правда некоторые придирчивые владельцы смартфона lenovo s860 указывают на слабую перенасыщенность цветов, которая, однако, нисколько не портит хорошего впечатления от картинки.  В белых и черных тонах отклонений нет.

lenovo s860 купить

Большой размер дисплея обеспечивает комфортное чтение контента, и в этом плане у обладателей аппарата замечаний нет, правда при ярком солнце у кого-то глаза несколько напрягаются.

Камеры

Основная 8-ми мегапиксельная камера не вызывает у владельцев смартфона бурного восторга, но и резких замечаний тоже нет. При условии хорошего освещения качество изображений вполне достойное, и его можно было бы назвать даже отличным, если бы не "прихрамывала" детализация. А вот при слабом освещении, несмотря на усилия вспышки, возникают заметные шумы и несколько снижается насыщенность.

Зато "грамотно работают" автофокус  и функция распознавания лица, а дисплей к тому же оснащён сенсором с функцией фокусировки по касанию.

Камера смартфона lenovo s860 16gb обладает множеством настроек, в том числе поддерживая HDR и позволяя снимать панорамные снимки, а также снимать видео в формате Full HD с максимальным разрешением 1920 х 1080 px.

Среди привычных режимов стандартного приложения камеры стоит отметить  "брекетинг экспозиции", когда камера делает 3 снимка с разной экспозицией, предоставляя пользователю возможность выбора.  К достоинствам камеры следует отнести и возможность ручной настройки изображения, а также включения уровня горизонта.

Фронтальная камера 1,6 Mpx не только прекрасно справляется со своей главной задачей при совершении  вдеозвонков, но и демонстрирует приличное качество снимков с хорошей цветопередачей в угоду любителям автопортретов.

Аппаратная платформа, программное обеспечение и производительность

Управляемый OS Android 4.2 Jelly Bean c предустановленной фирменной (от Lenovo) оболочкой смартфон lenovo s860 работает  на базе 4-х ядерного процессора MediaTek MT6582 с частотой 1.3 ГГц. Производительность может и не заслуживает превосходных степеней, но  достаточно высока, чтобы не чувствовать дискомфорта  при выполнении большинства повседневных задач. По результатам тестирования AnTuTu устройство набирает немногим более 19500 баллов. Результаты остальных тестов находятся на среднем уровне.

Подавляющее большинство задач решается очень плавно и не доставляет никаких неприятностей. Это касается и перелистывания страниц меню, и смены рабочих столов, и установки "тяжелых" виджетов, а также живых обоев.

"Серфить" в сети – одно удовольствие, правда, при условии, что открыто не более 10-12 вкладок. С большинством игр, в том числе и "увесистых",  смартфон lenovo s860 справляется "на ура". Все приложения устанавливаются  быстро и мгновенно стартуют.  

Из 16 ГБ встроенной памяти пользователю доступно порядка 10,5 ГБ, а около 2,3 ГБ остается в резерве для установки программ. Увеличить объем памяти, к сожалению, не удастся, поскольку поддержка карт памяти в этой модели не предусмотрена.

Фирменная оболочка Lenovo отличается обилием настроек и разнообразием   настраиваемых параметров.

Среди множества приложений "на все случаи жизни" можно отметить  фирменный антивирус, FM-радио, режим вождения,  компас и др.

В смартфоне "стоит" стандартный, но несколько видоизмененный музыкальный плеер, который не нуждается в особых комментариях.

Связь и беспроводные модули

Поддержка двух SIM-карт обеспечивает известные преимущества, связанные с возможностью выбора выгодных тарифных планов и, соответственно,  экономии на мобильной связи.

Устройство работает в сетях 3G, UMTS/HSPA (900/2100 МГц) и 2G (GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц).

Если подключены обе SIM-карты, то  одна из них может работать только в сети 2G, а другая и в 2G, и в 3G. А поскольку в смартфоне предусмотрен только один радиомодуль, SIM-карты работают "по очереди".

Встроенный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n замечаний у владельцев lenovo s860 16gb не вызывает. Уровень приема сигнала хороший, разрывы и другие досадные неприятности не отмечаются. В настройках Wi-Fi предусмотрена "раздача" мобильного интернета. Можно также с помощью Wi-Fi Direct передавать файлы, есть поддержка DLNA.

Bluetooth 3.0 обеспечен поддержкой всех популярных профилей, включая A2DP.
Востренный  GPS модуль демонстрирует хорошую скорость, холодный старт занимает не более минуты.  Поддержка ГЛОНАСС, к сожалению, отсутствует.

Интерфейс

Меню смартфона lenovo s860 не удивит пользователей, знакомых с предыдущими моделями смартфонов компании. Вместо главного меню ярлыки всех приложений вынесены на две дополнительные страницы рабочего стола. Почти все стандартные приложения заменены, а из новых можно без труда удалить любое, если в этом появится необходимость.

Все иконки можно сортировать по рабочим столам, уложить в папки или распределить по виртуальным зонам. Можно добавлять виджеты и менять темы оформления, преобразуя вид меню, а также обновлять набор добавляемых в статусную строку иконок, убирая ненужные и добавляя вместо стандартных новые значки. Для замены виджетов используются меню настроек рабочего стола, где вместо выбора обоев и управления числом столов, появилась возможность замены тем оформления и установки различных эффектов.

Калькулятор, диктофон и фонарик, изменив облик, объединены в единый инструментарий. 

Полностью измененное меню настроек разбито для удобства на 3 вкладки, из которых на первую вынесены самые необходимые и часто используемые операции, на другой размещены различные профили,  а на третьей скрывается видоизменное полное меню.

Автономность устройства

Что касается автономной работы гаджета, то большинство смартфонов с ним и "рядом не стояли". Это преимущество обеспечивают  4000 мАч емкости литий-полимерного аккумулятора, с которым аппарат может при средней (обычной) нагрузке проработать 2-3 дня, а если задействовать доступные энергосберегающие режимы, можно продлить жизнь батареи и до 5 дней.

В таблице ниже показаны результаты замеров продолжительности автономной работы при разных нагрузках.

Нагрузка 

Время работы 

Только телефон

7 суток

Прослушивание музыки в наушниках
(максимальная громкость)

55 часов

Прослушивание музыки без наушников
(максимальная громкость)

9 часов

Интернет-серфинг (яркость экрана 70%)

8 часов

Просмотр видео (яркость экрана 70%)

7 часов

Просмотр видео онлайн (яркость экрана 70%)

6 часов 30 минут

Игры (яркость экрана 70%; Wi-Fi включен)

6 часов

Смешанный цикл

15 часов


В lenovo s860 16gb предусмотрены экстренный и экономичный режимы энергопотребления. При первом отключается все, за исключением 4-х приложений: SMS, телефон, контакты и часы, а экономичный режим отключает беспроводные коммуникации.

Комплектация

О качестве упаковки, где каждому  аксессуару, уложенному в пакетик, отведено  "отдельное помещение", никто из владельцев не сказал ни единого худого слова.

Стандартный комплект поставки, помимо смартфона, включает  аккумулятор 4000 mAh, USB кабель On-The-Go для зарядки и передачи данных, не самые лучшие наушники 3.5 мм,  зарядное устройство и руководство пользователя.

Комплектация смартфона lenovo s860

Кабель OTG позволяет передавать данные на другие компьютеры, смартфоны и планшеты.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)
Наши реквизиты:
ООО "Онлайн Трейд" ОГРН 1137847310017 ИНН 7816567804
195267 г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н
       Поиск по каталогу
Угрожает ли сотовый телефон вашему здоровью, или это байки?
Информация о вреде мобильных телефонов (об опасности излучения от них) настолько противоречива и неоднозначна, что иногда хочется просто махнуть рукой на всю эту нескончаемую полемику.     Дальше
Существует ли зависимость от мобильных телефонов у подростков?
Многие подростки думают, что они зависимы от сотовых телефонов, и это, конечно, проявляется в их поведении.    Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru