Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Обзор lenovo p780 ( Смартфон lenovo p780, 4gb, MT6589 1.2 Ghz, c камерой 8 Mpx, экраном 5 дюймов и аккумулятором на 4000 мАч )

Долгоиграющий смартфон lenovo p780 black

 Компания Lenovo, подвинув продукцию ZTE еще в 2013 году и вплотную подобравшись к LG, сегодня продолжает успешно и уверенно осваивать мировой рынок, устанавливая необыкновенно привлекательные цены на свои гаджеты, в число которых вошла и новинка линейки Professional смартфон lenovo p780 4gb black с большим аккумулятором. 

 Дизайн и эргономичность

По сравнению с предшественниками аппарат стал заметно изящнее, несколько расширившись и "похудев". Выполненный из глянцевого пластика спереди и матового, с едва ощутимой шероховатостью сзади корпус с размерами  73x143x9.95 мм эффектно опоясан по торцам хромированной окантовкой  с гармоничными "включениями" металлических кнопок.

 lenovo p780 black

Металлическая крышка задней панели с текстурой грубо отшлифованной поверхности не только придает гаджету особый шарм, но и вызывает приятное ощущение в ладони, когда смартфон, как родной, устраивается в руке.   

смартфон lenovo p780 4gbПри выключенном устройстве возникает такое ощущение, что передняя панель lenovo p780 blac - это сплошной экран, и это впечатляет даже после "обнаружения" внизу трех сенсорных кнопок (Назад, Домой и Меню), а вверху - фронтальной камеры 0,3 Mpx, датчиков освещенности, приближения и решетки разговорного динамика.

На правом торце расположилась клавиша "качельки громкости", сверху под заглушкой спрятан microUSB разъем, рядом находятся разъем 3,5 мм (мини-джек) для гарнитуры и кнопка включения, а на нижнем торце "смотрит в дырочку" микрофон.

 Сверху под заглушкой спрятан microUSB разъем

 

Сзади сверху расположена основная камера 8 Mpx c LED вспышкой, а внизу пристроился динамик.

Под крышкой спрятаны 2 слота для SIM карт, слот для microSD карты и гордость смартфона – огромный встроенный аккумулятор на 4000 мАч.

 гордость смартфона lenovo p780 – огромный встроенный аккумулятор на 4000 мАч.

Батарея по определению не съемная, но при большом желании ее можно извлечь, отвинтив крепления, что, в принципе, не рекомендуется делать.

Все обладатели смартфона lenovo p780 4gb black в один голос отмечают хорошее качество сборки.  

Особенности дисплея и качество изображения

В устройстве используется 5-ти дюймовая IPS матрица с разрешением 1280 х 720 точек и плотностью пикселей 294 ppi, что обеспечивает достаточно высокую четкость изображения и хорошую детализацию, во всяком случае, мелкие шрифты читаются без малейшего напряжения.

Емкостный сенсор поддерживает до 10-ти одновременных касаний и отличается высокой точностью.

Максимальная яркость 354 кд/м2   смартфона более чем удовлетворительна для нормальных условий, как и контрастность, составляющая примерно 950:1. Антибликовые свойства экрана восторга не вызывают, но и серьезных замечаний не заслуживают. Углы обзора особой широтой похвастаться не могут, но это нисколько не мешает экрану демонстрировать яркие, насыщенные и натуральные цвета с адекватной цветопередачей, в том числе и в полутонах. 

Аппаратная начинка

Смартфон p780 работает на базе Android 4.2 и оснащен  4-х ядерным процессором MediaTek  MTK6589W с частотой 1,2 ГГц, обеспечивающим в совокупности с видеочипом PowerVR SGX544 эффективную работу с несколькими приложениями  одновременно и плавное управление системой без заметных торможений в играх и при просмотре HD видео. Достоинством платформы MediaTek считается ее энергосберегающие способности.

Обладая оперативной памятью 1 ГБ, телефон имеет 4 ГБ собственной памяти и к тому же поддерживает карты памяти MicroSD до 32 Гб.

По результатам тестирования Antutu гаджет набирает около13800 баллов, а в тесте Ice Storm бенчмарка 3D Mark – порядка 3136 баллов. Такая производительность вполне достаточна для решения большинства повседневных задач, но для тяжелых и "навороченных" игр маловата. 

Камеры

Основная камера смартфона lenovo p780 black с разрешением 8 Mpx  с функцией автофокуса оснащена мощной светодиодной вспышкой, обладает множеством настроек и массой эффектов, позволяющих широко проявить свое творчество.

 lenovo p780 4gb black

 

 К достоинствам камеры можно отнести функцию выбора экспозиции и точки фокусировки простым прикосновением к экрану, возможность настраивать баланс белого, ISO, создавать анимации и активировать GPS-метки.

Своими незаурядными способностями камера обязана фотоприложению "Суперкамера" с простым, удобным интерфейсом и симпатичней анимацией иконок.

Камера способна снимать ролики в разрешении Full HD и срабатывает без задержек, но при слишком усердном движении изображение может получиться несколько размытым.  Можно снимать панорамы, HDR и многое другое. Цветопередача особых нареканий у владельцев lenovo p780 black не вызывает, впрочем, как и восторга.

Чувствительность камеры к свету не "обезоруживает" ее при искусственном освещении, но снимки могут быть темноваты.

Максимальный размер снимка полученного тыловой камерой, составляет 3264 х 2448 Px.

Фронтальная камера 0,3 Mpx без вспышки и автофокуса идеальна для видеообщения, но несколько капризна для автопортретов, требуя яркого дневного света. Максимальный размер снимков - 1280 х 720 Px. 

Интерфейс и приложения   

Фирменная оболочка Lenovo, установленная поверх Android 4.2, отличается  широкими возможностями персонализации, позволяя настроить по себя множество параметров.

 леново p780 купить

 Можно менять способ отображения виджетов, шрифты, удалять экраны с основного меню и многое другое.

Кнопка вызова контекстного меню в режиме ожидания вызывает панель, 8 иконок которой позволяют быстро сменить тему на одну из 6-ти предустановленных, добавить один из 9-ти рабочих столов и т. д. Переходы между экранами эффектно анимированы.

Интерфейс смартфона lenovo p780 4gb black отличается солидным набором функциональных виджетов, среди которых есть регулировка яркости, менеджер задач, включение беспроводных соединений, погода с эффектами в стиле HTC Sense, информация о состоянии батареи и энергосбережении, фирменный виджет с четырьмя кнопками быстрого запуска ("клевер")  и многие другие. С помощью одного из виджетов можно переключаться между режимами с главного экрана.

Помимо стандартных для устройств на Android функций,  в смартфоне установлен ряд  дополнительных приложений, среди которых стоит отметить приложение для синхронизации, навигацию от Route 66, клиенты социальных сетей, клиент Evernote, файловый браузер, CamScanner, фонарик, прогноз погоды и приложение "Экономия заряда" для контроля расхода энергии. Последнее показывает наиболее энергозатратные процессы и определяет, какие из них можно исключить или перевести в фоновый режим, используя 4 режима настроек производительности, в том числе и ручной. С помощью приложения CamScanner можно, используя камеру, сканировать тексты.

Как и у всех приличных смартфонов, у lenovo 780 имеется браузер Chrome, Gmail, Hangouts, Facebook, антивирус Norton Mobile, приложение Email, Google+, Gameloft Live, Google Now и т. п. Кроме того здесь предустановлена полная версия офисного редактора Kingsoft Office.

Набор Play-сервисов включает книги, фильмы, игры, журналы, market и музыку.

Очень удобен реализованный в оболочке Lenovo режим  "В кармане", при котором громкость сигнала автоматически растет, если смартфон lenovo 780 упрятан в карман, при этом можно настроить аппарат так, что при его извлечении из кармана громкость будет падать. Такие способности смартфона регулируются датчиком освещения.

Далеко не бесполезна и функция автоматического приема вызова, который происходит при поднесении смартфона к уху, а также блокировка смартфона при встряхивании, которую можно снять двойным нажатием на экран. С помощью менеджера прав можно разрешить/запретить любому приложению присылать уведомления.

Плеер смартфона не отличается разнообразием настроек, поскольку это не самостоятельная программа, а приложение от Google Play Music, поэтому не стоит рассчитывать на "божественный звук", но и для разочарования нет причин. 

Коммуникационные способности

Что касается телефонной части, то  смартфон lenovo p780 black может уверенно работать в сетях 2G GSM и 3G WCDMA, но не поддерживает 4G/LTE.

Поддержка 2-х SIM-карт (Dual SIM Dual Standby) означает, что обе карты находятся в активном режиме, но поскольку радиомодуль в телефоне один, SIM-карты одновременно работать не будут. Одна карта работает в режиме 3G, другая в 2G, а переключение режимов работы слотов 2G/3G не предусмотрено, зато для СИМ-карт можно прописать различные условия, назначив, например, одну из них  ответственной за организацию голосовой связи, передачу данных или отправку СМС.

К работе беспроводных интерфейсов у владельцев смартфона серьезных нареканий нет. Встроенный модуль Fi 802.11a/b/g/n c поддержкой режимов Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct работает исправно, улавливая сигнал от роутера даже через стенку. Стабильно работает и Bluetooth 3.0, через канал которого можно  организовать беспроводную точку, и FM-радио, которое, правда требует подключения наушников.

Модуль навигации, поддерживая стандарты GPS/A-GPS, ловит спутники быстро, и точно  определят геопозицию. Компас тоже не "игрушечный". 

Автономность

Главная фишка, которой  смартфон lenovo p780 black вправе гордиться – это, конечно, бесподобный аккумулятор емкостью 4000 мАч, которая, с учетом оптимизации энергоэффективности системы, позволяет аппарату продержаться до 3-х дней в среднестатистическом режиме повседневного использования, а в режиме умеренной нагрузки при работе в 3G-сети устройство может протянуть более 5-ти дней. Заявленное производителем время работы в режиме ожидания составляет 840 ч.

По результатам тестирования в AnTuTu аккумулятор набирает 1218 баллов, сильно опережая в этом большинство функционально аналогичных устройств.

О том, что уровень заряда батареи снизился до критического уровня, смартфон предупреждает, "умалчивая" об оставшихся в "заначке" 10%, которых еще надолго хватит. 

Комплектация

В скромной, но приятной на вид упаковке, кроме смартфона уложено зарядное устройство,  аккумулятор, длинный кабель MicroUSB-USB, гарнитура (наушники -"затычки") и OTG-шнур для подключения клавиатур, "флэшек" и зарядки других мобильных устройств.

 смартфон p780

О гарнитуре пользователи лестно отзываются, подчеркивая хорошую звукоизоляцию наушников и приличное звучание. Нет замечаний и к микрофону, равно как и расположению кнопки звонка.

Выдаваемый зарядным устройством ток 2А требует определенной осторожности при его использовании  для зарядки других девайсов. 

Если вы все еще сомневаетесь, леново p780 купить, то имейте в виду годовую гарантию на устройство и возможность безоговорочного возврата смартфона за счет магазина, независимо от причины.

Сводная техническая характеристика  смартфона lenovo p780 4gb

 Тип корпуса и материал:

 Моноблок; металл и стекло

 Доступные цвета корпуса:

 Черный, Белый

 Стандарт:

 GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA HSPDA 850/2100 МГц

 Количество SIM:

 2 активные симкарты

 Процессор:

 MTK MT6589 Quad-Core ARMv7 Processor 1.2GHz (четырехъядерный)

 Операционная система:

 OS Android 4.2

 Язык интерфейса:

 Русский, Английский (и другие)

 Экран:

 5 дюймов, 1280x720 px, TFT (с IPS матрицей), стекло Gorilla Glass II, сенсорный, емкостной (+5 multi-touch), антибликовое покрытие.

 Оперативная память (RAM):

 1024 Mb

 Внутренняя память (ROM):

 4000 Mb

 Карта памяти:

 MicroSD до 32 Gb

 Камера:

 8 Mpx (вспышка, автофокус), фронтальная 0,3 Mpx

 Видеокамера:

 Есть

 Навигация:

 GPS, A-GPS

 Связь и встроенные модули:

 GPRS, EDGE, 3G, поддержка SMS и MMS

 Дополнительные модули:

 WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, технология USB On-The-Go, акселерометр (G-sensor), датчик освещения и приближения, датчик гравитации, компас.

 Телевизор:

 Нет

 FM радио:

 Есть

 Диктофон:

 Есть

 Звонок:

 Есть возможность MP3 на звонок + вибровызов

 Поддержка аудио форматов:

 MP3 / WAV / AMR / AWB  и др. (плеер)

 Поддержка видео форматов:

 3GP / MPEG-4 1080P@30fps or @15fps,16Mbps / AVI и др. (плеер)

 Поддержка JAVA:

 Есть

 PC USB (синхронизацйя с ПК):

 Есть

 Дополнительные возможности (по умолчанию):

 USB On-The-Go (подключение внешних устройств), календарь, калькулятор, конвертер валют, будильник, секундомер+таймер, игры, электронные книги и др.

 Стилус:

 Нет (не требуется)

 Аккумулятор:

 Li-polymer 4000 mAh (время разговора - 25 ч., время ожидания - 840 ч.)

 Габариты и вес:

 143х73х9,95 мм, 176 гр.

 Комплектация:

 Lenovo P780 4Gb (MTK6589) - 1 шт.

 Аккумулятор - 1 шт.

 USB кабель - 1 шт.

 USB-host кабель - 1 шт.

 Зарядное устройство - 1 шт.

 Инструкция - 1 шт.

 Коробка - 1 шт.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)
Наши реквизиты:
ООО "Онлайн Трейд" ОГРН 1137847310017 ИНН 7816567804
195267 г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н
       Поиск по каталогу
Угрожает ли сотовый телефон вашему здоровью, или это байки?
Информация о вреде мобильных телефонов (об опасности излучения от них) настолько противоречива и неоднозначна, что иногда хочется просто махнуть рукой на всю эту нескончаемую полемику.     Дальше
Существует ли зависимость от мобильных телефонов у подростков?
Многие подростки думают, что они зависимы от сотовых телефонов, и это, конечно, проявляется в их поведении.    Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru