Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Обзор смартфона смартфона Samsung note edge с изогнутым экраном

Смартфон Samsung note edge sm-n915f, 32gb

Говорят, что обычные, ничем особо не примечательные боковые вкладки на  обыкновенных бумажных дневниках-ежедневниках подвигли дизайнеров смартфона samsung note edge на неожиданное и смелое решение изогнуть его экран сбоку, назначив изгибу роль боковых вкладок бумажного дневника и наделив его индивидуальным интерфейсом.

"Мятежный" дизайн

Элегантно изогнутый сбоку экран придает и без того изящному (толщина 8.3 мм), но крепко сбитому корпусу смартфона особый шарм. в остальном это, практически, аналог note 4, в котором экран уступил 0,1 дюйма для бокового изгиба, сохранив при этом прежнее высокое разрешение 1440 x 2560 px.

 смартфон   note edge

 Мягкая, шероховатая поверхность задней панели с текстурой "аля кожи" не даст смартфону выскользнуть из рук.

Качество сборки  традиционно отличное, скрипов или люфтов нет, несмотря на то, что корпус смартфона не монолитный.

Внешнее "убранство"  

На передней панели телефона выше экрана слева направо расположены динамик, индикатор событий, датчик приближения и чуть поодаль глазок камеры.

  note edge

Под экраном в центре чуть "выпячивается"  центральная механическая клавиша, а по соседству расположились две сенсорные кнопки.

Нижний торец приютил у себя  разъем microusb и гнездо для стилуса s-pen, а на верхней грани разместились аудио разъем 3.5 мм, кнопка включения/выключения и ик порт (для управления бытовой, электронной техникой).

На левой грани, как обычно, расположен регулятор громкости, ну а правая грань стала изогнутым продолжением экрана.

Три микрофона (один на верхнем торце и два на нижнем) с функцией шумоподавления позволят услышать смартфон note edge не только в условиях шумной  улицы, но и в грохоте рок-концерта.

На задней панели вверху расположен глазок основной камеры на 16 mpx. под ним находится "датчик здоровья", определяющий уровень кислорода в крови, интенсивность  ультрафиолетового излучения, уровень стресса и пульс. в нижней части панели расположен громкий динамик.

Под съемной задней крышкой размещены батарея емкостью 3000 мач, слот для sim карты и разъем для карты памяти microsd.

Необыкновенный экран

Уникальность и преимущество 5,6-ти дюймового изогнутого экрана super amoled (quad hd) с разрешением 2560 x 1440 px (+160 px боковой полоски) заключается в получении дополнительных возможностей управления и, в первую очередь, быстрого доступа к часто используемым приложениям, уведомлениям, а также многочисленным функциям смартфона, и все это возможно даже, когда смартфон спрятан в чехле, - достаточно лишь легкого, скользящего щелчка большого пальца по выглядывающей боковой грани, чтобы активировать изгиб иполучить необходимую информацию.

На загнутой грани дисплея смартфона samsung note edge  будет отображаться панель инструментов, строка состояния и меню настроек текущего приложения. на эту полоску можно перенести все необходимые иконки приложений, разгрузив, таким образом, основной экран под насущные нужды.

Кроме того, изгиб экрана, помимо прочих достоинств, можно рассматривать, как дополнительный элемент управления, так как отдельные приложения выводят на него дополнительную информацию вместе с дополнительными виртуальными кнопками.

На боковом  экране  пользователю доступны такие функции, как  таймер, фонарик, секундомер и линейка.  у всех панелей есть дополнительные настройки, а новые приложения можно скачать с магазина приложений , еще больше расширив возможности изгиба дисплея.

   note edge

Преимущество такого необычного устройства дисплея проявляется в том, что можно "боковым зрением" следить за сообщениями и уведомлениями, не отрываясь от происходящего на основном экране. 

Экран вместе с изгибом защищен известным своей прочностью стеклом gorilla glass.

Неотразимое изображение

  note edge купитьОбладая высокой (540 точек/дюйм) плотностью пикселей, quad hd разрешением и большим углам обзора, экран гаджета просто поражает реалистичностью цветопередачи, насыщенностью и яркостью красок, вызывающих ощущения погружения в "заэкранье". причем, изображение абсолютно игнорирует солнечный свет, под каким углом он не пытался заставить экран "бликовать".

Обе камеры  хороши

Сегодня камеру оценивают не по количеству мегапикселей, а по качественным параметрам оптики и ее возможностям в различных "неудобных" условиях съемки, связанных с освещением, динамикой в кадре и прочее, и n samsung note edge полностью отвечает всем этим условиям.

Система оптической стабилизации изображения, которой оснащена основная 16 mpx камера смартфона, как раз и позволяет справиться с этими неблагоприятными условиями. интерфейс камеры проще "пареной репы", а в настройках доступны такие  распространенные и  популярные эффекты, как "круговая панорама", "снимок движения", двойная камера", "ретушь" и др.

в настройках камеры доступны различные эффекты

Передняя камера с разрешением 3.7 mpx и объективом с диафрагмой f1/9, позволяя изменять  режимы съемки, раскрывает широкие возможности для любителей и приверженцев селфи. 

Высокая функциональность

Как и другие флагманские модели компании, смартфон samsung note edge работает  под руководством oc android 4.4.

Высокую производительность успешно обеспечивает 4-х ядерный процессор qualcomm snapdragon 805 с частотой каждого ядра 2.7 ггц не без помощи видеочипа adreno 420.

По результатам популярного теста antutu смартфон осилил 47918 баллов.

В устройстве заложено  3 гб ram памяти и 32 гб постоянной, которую можно расширить до 128 гб за счет microsd карты памяти.

Телефон поддерживает современные беспроводные технологии, в том числе wi-fi, bluetooth, gps и glonass, а также nfc и ir порт, причем влияние bluetooth 4.1 достигает нескольких десятков метров.

Разъем microusb смартфона поддерживает стандарт mhl, благодаря чему устройство можно подключить к hdmi-выходу телевизора, используя специальный кабель.

Используемая в смартфоне samsung note edge технологии s beam обеспечивает быструю передачу файлов большого (несколько гб) объема за несколько минут, а  поддержка технологии nfc открывает возможность использования дополнительных приложений.

Усовершенствованное перо s-pen

  note edge купить

С помощью модернизированного пера смартфона  на экране легко выделяются любые объекты (текст, картинки), подлежащие редактированию, которые можно сохранять и отправлять друзьям.

перо s-pen умеет писать "от руки"

Повышенная  чувствительность к нажатию и высокая точность пера позволяет с легкостью писать "от руки", как простой ручкой.

Интеллектуальные способности

работа с несколькими приложениями одновременно

 

Особое место среди достоинств "расхваливаемого" девайса занимает реализованная в нем поддержка работы с несколькими окнами, которая наряду с удобной и эффективной системой управления загруженными приложениями позволяет решать несколько задач одновременно,  не снижая производительность устройства. 

Питание

Аккумулятор  емкостью 3000 мач позволит устройству продержаться в обычном режиме до двух суток. в режиме ожидания обещают до 800 ч, в режиме разговора до 16 ч, в режиме просмотра видео до 10 ч и 50 ч прослушивания музыки.

Используемая  технология qualcomm quick charge 2.0 дает возможность переводить батарею в режим быстрой подзарядки, при котором она зарядится с 0 до 50% за 30 мин, а за 1,5 ч полностью.

телефон   note edge  зарядится с 0 до 50% за полчасаУлучшенный режим управления расходом заряда батареи позволит "выдавить" из нее максимум времени автономной работы.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Как отличить смартфон от подделки

Самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!", но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.     Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru