Популярные и ходовые китайские гаджеты, продаём почти даром

Главная

Как зарядить телефон без зарядного устройства с помощью подручных средств

Совершенно очевидно, что нет смысла перечислять ситуации, когда телефон, "вздохнув в последний раз", замолкает в самый неподходящий момент, и в голове лихорадочно бьется мысль, как зарядить телефон без зарядного устройства.

Искусственное дыхание

Убедившись, что батарейка не подает никаких признаков жизни, для начала попробуйте сделать ей "искусственное дыхание". Чтобы привести аккумулятор в чувство, можно разогреть его, интенсивно потерев его о какой-нибудь плотный, подручный материал (шерсть, парусина, джинсы и т. д.).

Результат здесь целиком зависит от ваших усилий, и в итоге, как правило, удается сделать, как минимум, один звонок или отправить sms сообщение (для согрева можно, конечно, использовать что-нибудь горячее, например, раскаленный на солнце камень или металл).

убедившись, что батарейка не подает никаких признаков жизни, для начала попробуйте сделать ей "искусственное дыхание".

Народный способ

Если раньше ударом кулака можно было оживить даже "мертвый" телевизор, то почему бы не встряхнуть батарейку, слегка постучав ею о камень, дерево или землю. если же легкими ударами договориться с аккумулятором не получается, можно грохнуть его разок, другой, третий о твердую поверхность, но не "от души", конечно. Долго аккумулятор не проживет, но позвонить можно будет.

"Шулерский" способ зарядить телефон без зарядного устройства 

Открываем заднюю крышку мобильника и, достав батарею, аккуратно заклеиваем ей контакты клейкой лентой или бумагой. после этого можно будет совершить короткий  "звонок  другу".

Секрет в том, что один их контактов отвечает за индикацию  состояния зарядки и показывает, что  батарея разряжена, хотя в ней остается какой-то резерв. заклеив контакту "рот", мы лишаем его возможности "говорить правду".

Хирургический способ

Можно проткнуть аккумулятор иголкой (или гвоздем, но аккуратно) и окунуть в воду. в батарейках используется вязкий электролит, и, если его разжижить, он соединится с оксидами лития и кобальта, и стимулирует выработку тока. в результате заряда хватит на звонок или sms, но для батарейки  это будет предсмертный вздох.

Донорский метод

Такая проблема, как зарядить телефон без зарядного устройства,  вряд  ли возникнет дома или на улице города. Скорее всего, это может случиться "на природе", и тогда можно предположить, что у вас с собой есть, кроме согревающих средств, какой-нибудь прибор на батарейках, например фонарик.

В этом случаем задача решается простым "переливанием энергии" от батарейки-донора к больному аккумулятору, правда при наличии 2-х проводков и соблюдении полярности. Если операция пройдет успешно, пару звонков вам гарантировано.

 Экзотический способ

Оказавшись в джунглях Индии (а почему бы нет) вы можете запросто зарядить свой телефон с помощью двух зеленых листьев дерева пипал (peepal, дерево ашваттха), подключив на минуту контакты батареи к их корешкам.

оказавшись в джунглях индии (а почему бы нет) вы можете запросто зарядить свой телефон с помощью двух зеленых листьев дерева пипал

После "зарядки" аккумулятор нужно протереть тряпочкой и вставить в телефон, не встряхивая его. Результат не заставит себя ждать. При необходимости ритуал можно повторить, но уже с другой, свежей парой листьев.

"Белорусский" или фруктово-овощной метод

В Сети полно  роликов, убедительно, и не очень демонстрирующих, как можно без зарядного устройства зарядить телефон  с помощью картофельных или лимонных (яблочных) «батарей».

Скепсис и сомнения, которые высказываются многими пользователями в отношении этого    фруктово-овощного метода, обоснованы, если рассматривать его, как альтернативу зарядном устройству, но на самом деле этим никто, наверное, не занимается, так как для  ощутимой зарядки (несколько процентов) потребовался бы  чуть ли не мешок картофеля.

 Но в экстренных случаях такой способ мог бы позволить сделать важный или спасительный звонок.

Картофель (лимон, или кислое яблоко) – это «ёмкость» с электролитом (крахмал, кислотно-солевой раствор), и если в неё воткнуть пару электродов, один из которых медный, а второй цинковый (или стальной), в результате  окислительно-восстановительной реакции  на поверхности электродов и последующего замыкания цепи, возникает электрический ток.

Электродами могут служить пластины, гвозди, проволока и прочее, но вот в «полевых» условиях этого, скорее всего не будет, а вот несколько монет из сплава, содержащего медь и цинк  (10, 50 коп) может оказаться.

Даже две картофелины, «скрепленные» между собой монеткой, и подключённые к телефону с помощью зарядного устройства (вилкой прямо в клубень) заставят отреагировать слабым подёргиванием  шкалу зарядки на экране телефона.

как зарядить телефон без зарядного устройства

А если использовать  хотя бы с десяток картофелин (больше – лучше), то такая «гирлянда» из последовательно «нанизанных» на монеты клубней может дать глоток тока  бездыханной батарее, достаточный чтобы сделать короткий звонок.

Всё это звучит не очень серьёзно, но если вопрос, как можно зарядить телефон без зарядки, в определенных обстоятельствах,  это не праздное любопытство, а  вопрос «жизни и смерти», то этот метод  может  сыграть  в нашей жизни «незабываемую роль».

Тем более, если учесть, что  «если» не так уж много, то есть если есть картошка (лимоны, яблоки, а это реально в походе) и зарядное устройство (на всякий случай, вдруг будет, куда воткнуть).

      Контакты
Телефон офиса в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, корпус 1
метро Гражданский проспект

Телефон менеджера магазина:
+7-914-327-4621

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Проблемы с андроидом, и как с ними не бороться

Не секрет, что современные смартфоны на андроид обладают таким огромным множеством функций, что многие не используют даже половины из них (и «прекрасно себя чувствуют»), однако, если собрать все проблемы с андроидом «в одну кучу», она будет не меньше, чем «гора функций».     Дальше
Товары партнёров
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Cataloxy MegaDoski