Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Если потерял телефон, как быть? (если потерял телефон, как быть? )

По мере накопления данных,  наш телефон  чуть ли не с каждым днем становится нам дороже и ценнее, и когда вдруг он исчезает с тысячами контактов, секретными записями, музыкой, бесценными фотографиями и уникальными видеороликами, книгами и пр., становится очень неуютно на душе, и часто первой, как змея, закрадывается мысль: "украли телефон".

 По сравнению, казалось бы, с невосполнимой и может даже трагической утратой,  потерянные деньги и невеселые мысли о предстоящих расходах ничто, тем более, если речь идет о недорогом рабочем телефоне.

Все еще лелея надежду, вы упрямо и неустанно названиваете себе с различных аппаратов, но "тетенька" также неустанно и терпеливо отвечает, что абонент не доступен, и предлагает позвонить позже. наконец, вы осознаете очевидную реальность случившегося, и наступает черед второй мысли: "как найти украденный телефон".

во-первых, как и при укусе ядовитой змеи, нужно успокоиться, потому что отчаянные мысли часто приводят к отчаянным поступкам. прежде всего, в большинстве случаев лучше заблокировать телефон, обратившись с такой просьбой к своему оператору сотовой связи.

если аппарат не попал к "специалистам", которые сразу отключают телефон, снимают аккумулятор, выбрасывают сим карту и делают ему "харакири" через master reset, то не все потеряно.

вспоминаем (или узнаем) о  коде imei

может быть, вы даже не слышали, что каждому телефону присваивается уникальный код imei (international mobile equipment identifier/ международный идентификационный номер устройства), который служит для телефона чем-то вроде "удостоверения личности", поэтому "потерпевшим" будет полезно знать, как найти телефон по imei.    

это код представляет простое число, правда из 15-ти цифр, и найти его можно на упаковке или в гарантийном талоне, на корпусе телефона под батарейкой, а еще проще набрать *#06# и получить код на каждую симку, если их больше одной. далее можно зайти на сайт http://trackerplus.ru/imei и там вам помогут (во всяком случае, попытаются) найти пропажу. вы введете свой код в базу данных, в статусе укажите, что у вас украли телефон (либо потерян) и свой e-mail.

в этом случае, человек, нашедший ваш телефон, сможет связаться с вами, а полиции будет известно, кто владелец, если она найдет пропажу.

кроме того на сайте вам предложат поставить специальную версию собственной программы, которая вышлет на ваш email новый номер телефона буквально через 10 минут после смены сим карты,  а также данные для его отслеживания.

можно, конечно, сразу обратиться в полицию с заявлением, сообщив им imei и обстоятельства пропажи, если они известны. сотовые операторы могут по коду точно определить координаты телефона, и такой информацией они обязаны делится с органами.

вообще-то "очумелые ручки" могут и код поменять, но попытка не пытка.

программные "средства от угона телефона"

понятно, что давать советы легко и что "у людей всегда хватает мужества переносить чужие несчастья", но если у вас украли телефон,  так и хочется сказать: "а вот не надо было…", или надо было заранее подумать и подстраховаться, установив на свой гаджет в качестве превентивной меры одну из специальных программ (приложений), способных помочь отыскать похищенный (пропавший) коммуникатор, или удаленно исключить доступ к конфиденциальным данным.

к самым эффективным и ходовым приложениям, которые успешно справляются с такими задачами,  как найти украденный телефон, можно отнести следующие:

android device manager - это совершено бесплатное творение  google  вручает вам все основные функции по борьбе  с неприятностями, включая возможность удаленно заблокировать телефон,  обнаружить его на карте, удалить личные данные и даже включить звонок, который, как сигнализация в машине, может привлечь внимание окружающих к растерянному псевдохозяину. телефона.

 android device manager - это совершено бесплатное творение  google

 

f-secure anti-theft - бесплатное приложение от компании f-secure для платформ android, symbian и windows mobile, позволяющее заблокировать телефон, получить сообщение о смене сим-карты, определить координаты пропажи и "сжечь" конфиденциальные данные.

 f-secure anti-theft - бесплатное приложение от компании f-secure для платформ android, symbian

 

bitdefender anti-theft – бесплатное на целый месяц приложение, функционально схожее с android device manager, но несколько боле продвинутое. здесь смене sim-карты вы поучите уведомление на адрес, указанный вами в настройках программы при ее установке. специальные sms команды могут "убедить" ваш телефон  позвонить истинному хозяину, то бишь вам.

prey – бесплатно приложение, аналогичное в целом android device manager, разработанное не только для android, но и для других платформ. приложение может делать почти все, что умеют предыдущие программы, в том числе получать снимки с обеих камер вашего устройства.

 cerberus – очень "крутое" приложение, которое наряду с возможностями перечисленных выше программ, позволяет через встроенный микрофон записывать звук, отслеживать исходящие и входящие звонки, вести скрытую съемку, отправляя фото "куда следует" и еще кое-что.

 cerberus – очень "крутое" приложение,

 

разработчики cerberus поусердствовали в отношении защиты своего уникального продукта, поэтому прежде, чем устанавливать, нужно внимательно ознакомиться с условиями. приложение бесплатно всего на неделю.

android lost – сервис для отслеживания похищенного (пропавшего) android устройства, который можно удаленно установить через google play. после этого можно будет "вести" свой коммуникатор через сайт androidlost.com, заходя на него со свой учетной записью в google.

а что, если поезд ушел?

все эти приложения, как предохранительные меры, хороши задним числом,  ну а если телефона уже нет, как найти украденный телефон?

в этом случае приходят на помощь приложения с возможностью "установки после того как…", которые можно найти в арсенале android market или google play, например программы plan b или androidlost .

 приложение plan b на google play совершенно бесплатно

 

приложение plan b на google play совершенно бесплатно. вам нужно всего-то зайти через пк на market и удаленно скачать его на ваш смартфон. заходим в  привязанный к вашему устройству google аккаунт и жмем кнопку "установить" рядом с приложением. все, теперь утилита установит координаты пропажи, используя gps или базовые станции, и отчитается перед вами сообщением на e-mail.

дружеское напутствие

извини за фамильярность, но если ты считаешь, что безнадежно потерял телефон, потрудись от греха подальше "на всякий пожарный" изменить все, используемые в устройстве пароли, включая  социальные сети, почтовые ящики и сервисы интернет-банкинга, а также не забудь заблокировать сим-карту, или все 4, если их столько.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)
Наши реквизиты:
ООО "Онлайн Трейд" ОГРН 1137847310017 ИНН 7816567804
195267 г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н
       Поиск по каталогу
Угрожает ли сотовый телефон вашему здоровью, или это байки?
Информация о вреде мобильных телефонов (об опасности излучения от них) настолько противоречива и неоднозначна, что иногда хочется просто махнуть рукой на всю эту нескончаемую полемику.     Дальше
Существует ли зависимость от мобильных телефонов у подростков?
Многие подростки думают, что они зависимы от сотовых телефонов, и это, конечно, проявляется в их поведении.    Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru