Популярные и ходовые китайские гаджеты, продаём почти даром

Главная

Сотовый телефон упал в воду, что делать?

Еесли ваш телефон нечаянно искупался, все решают секунды (и это не преувеличение). в таких случаях "нормальный" телефон в большинстве случаев должен отключиться, но если этого не произошло, прежде всего, нужно решительно подавить первое, инстинктивное желание включить его (а вдруг пронесло).

Ни в коем случае, этого категорически нельзя делать, наоборот, если телефон не отключился, нужно сделать это, но не кнопкой, а как можно быстрее отключить батарею.

Многие, у кого сотовый телефон упал в воду, с этим предостережением могут не согласиться, сославшись на свой опыт, но то, что телефон "выйдет сухим из воды", это скорее исключение, поэтому лучше все же не включать. телефон, конечно, может и "заговорить", но не исключено, что это будут "прощальные слова".

Скорая помощь

Если эта страшная трагедия случилась на улице, нужно немедленно примоститься где-нибудь, снять крышку, извлечь аккумулятор (в первую очередь), сим карту, карту памяти и другие элементы, но только в том случае, если вы уверены, что сможете затем "вернуть их на родину".

Излишне говорить, что все это нужно очень тщательно протереть насухо, и желательно бумажной салфеткой. может возникнуть еще одно инстинктивное желание потрясти телефон (стряхнуть влагу) – ни в коем случае! эффект будет обратный: влага распылится по всему устройству.

 После этого нужно доставить телефон домой в "стационар", а если по дороге попадется сервисный центр, лучше заглянуть, но это конечно личное дело – может все и обойдется.

Лечение в стационаре

Дома нужно просушить "утопленника" денек, другой, а может и третий, в зависимости от того, насколько он промок на ваш взгляд, а если есть холодильник (современный, не намерзающий), отправьте туда телефон на пол часика (не в морозилку!), предварительно протерев по возможности все детали спиртом (ватным тампоном и бумажной салфеткой). рекомендуют проделать минимум 3 захода с предварительной протиркой спиртом с интервалом 10-15 мин.

Сушить на батарее, обогревателем, феном, в духовке, микроволновке (и так делают!) категорически не рекомендуется. феном, правда, можно попробовать, но в холодном режиме.

"Кулинарный" метод просушки

Если сенсорный телефон упал в воду дома, можно, предварительно  разобрав его и протерев детали, погрузить в собранном виде в рисовую крупу на денек, а может другой – хуже не будет.

если телефон упал в воду дома, можно, предварительно  разобрав его и протерев детали, погрузить в собранном виде в рисовую крупу

Существует мнение, что можно положиться на гигросческие способности сахара, но это заблуждение, потому что высохнуть телефон высохнет, но кое-что слипнется. про соль в качестве сушилки, наверное, можно и не упоминать – вряд ли до этого кто-нибудь до этого догадается.

"Кошачий" способ

Эффективной альтернативой рису может быть силикагель (например, кошачий наполнитель). желательно найти герметичный (с застежкой или кнопкой) полиэтиленовый пакет (можно и простой завязать узлом на худой конец), всыпать туда 250-300 г силикагеля (чтобы телефон утонул), отжать по возможности воздух, закрыть и оставить на сутки (этого будет достаточно). в этом варианте телефон лучше открыть,  то есть снять крышку и извлечь аккумулятор и симку.

Если, после того, как сотовый телефон упал в воду, сенсорный экран помутнел и "пошел белыми пятнами", не стоит отчаиваться – это не значит, что он "отошел в лучший мир". нужно телефон хорошенько просушить, как описано выше, но не сразу включать после этого, а через недельку, а может и две.

Если гаджет попал в морскую воду, скорее всего уже "никто никуда не идет", но можно рискнуть отнести в сервисный центр  (для успокоения совести).

Дружеское напутствие

Хорошо, если пострадал недорогой телефон, а если  крутой да навороченный? Не лучше ли после этого купить защищенный телефон  и навсегда избавиться от тревоги не дай бог замочить его?

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, корпус 1
метро Гражданский проспект

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Проблемы с андроидом, и как с ними не бороться

Не секрет, что современные смартфоны на андроид обладают таким огромным множеством функций, что многие не используют даже половины из них (и «прекрасно себя чувствуют»), однако, если собрать все проблемы с андроидом «в одну кучу», она будет не меньше, чем «гора функций».     Дальше
Товары партнёров
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Cataloxy MegaDoski