Популярные и ходовые китайские гаджеты, продаём почти даром

Главная

Новый японский смартфон Tone Mobile E20 на страже целомудрия

Этот японский смартфон использует искусственный интеллект (AI), чтобы запретить пользователям сохранять и делиться селфи в обнажённом виде.

Вас не беспокоит, в какую интернет интригу может втянуть вашего ребёнка его первый смартфон?

 В Японии одна компания выпустила бюджетный телефон, по крайней мере, с одной функцией, которую вы не найдете во флагманском устройстве iOS или Android:  это датчик с искусственным интеллектом, который не позволит сохранять и делится эротическими селфи.

С ценником около $ 180 модель Tone Mobile E20 может похвастаться скромными характеристиками смартфона с 6,2-дюймовым дисплеем, процессором Helio P22 под управлением Android 9.0, тремя задними камерами, самая мощная из которых на 13-мегапикселей, датчиком отпечатков пальцев на задней панели и батареей 3,900 мАч.

 Это не те характеристики, которыми можно похвастаться перед своими друзьями, но это  вполне подходящее устройство для тех, кто ищет бюджетный смартфон, или тех, кто рассчитывает увлечь своего легкомысленного подростка возможностями мобильных устройств.

Но подростки остаются подростками, переходный период может быть трудным и часто приводить к не очень хорошим решениям и поступкам, особенно, когда есть доступ к устройству, посредством которого можно обмениваться фотографиями в интернете с миллиардами людей. 

Вот здесь-то и  «вступает в игру»  функция «защита смартфона» устройства Tone e20.

Приложение камеры смартфона  имеет встроенный (и, казалось бы, обязательный) инструмент распознавания изображений, который использует искусственный интеллект для идентификации и автоматической маркировки фотографий, как неуместных.

Несмотря на то, что, по мнению японского интернет-издания SoraNews24 Tone Mobile не сформулировал  конкретных рекомендаций о том, кукую фотографию  считать приемлемой или неуместной, AI настроен на обнаружение наготы, что автоматически вызывает предупреждение о том, что фотография не разрешена и будет немедленно удалена, хотя это не  всегда и не совсем правдиво. 

Функция защиты смартфона, предусмотренная в телефонах  e20, может быть связана с телефоном родителя или опекуна, давая им уведомление о том, что была предпринята попытка сделать «неподобающее» селфи.

Уведомление включает в себя не только подробную информацию о том, когда была сделана попытка сфотографировать, но и о том, где она была снята с помощью GPS-данных e20, а также пиксельный вариант миниатюры рассматриваемой фотографии, которая, как обещает  Tone Mobile,  не хранится на облачных серверах.

Однако подростки и изобретательны, и еще неизвестно, насколько глубоко в Tone E20 встроены инструменты для обнаружения «голых» селфи.

Простой скриншот с открытым приложением камеры вместо нажатия кнопки спуска затвора может потенциально обойти инструмент цензуры и позволить легко хранить и распространять «непристойные» изображения.

Эту функцию также можно отключить в настройках телефона, чтобы исключить согласие взрослых из цензуры, но, вероятно, она защищена паролем, чтобы юные пользователи не могли её отключить.

Источник: https://gizmodo.com/this-japanese-smartphone-uses-ai-to-prevent-users-from-1841790248

 

      Контакты
Телефон офиса в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, корпус 1
метро Гражданский проспект

Телефон менеджера магазина:
+7-914-327-4621

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Проблемы с андроидом, и как с ними не бороться

Не секрет, что современные смартфоны на андроид обладают таким огромным множеством функций, что многие не используют даже половины из них (и «прекрасно себя чувствуют»), однако, если собрать все проблемы с андроидом «в одну кучу», она будет не меньше, чем «гора функций».     Дальше
Товары партнёров
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Cataloxy MegaDoski