Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

как отличить китайский смартфон от оригинала

как отличить смартфон от подделки

самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!". но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.

можно было, конечно, "пропеть дифирамбы" замечательным китайским ам телефонов знаменитых брендов, "только песня совсем не о том…". и про то, что не надо покупать в "подворотнях" и непонятно у кого, что новенький оригинальный любой модели не может стоить 10 000 рублей, а уж меньше тем более,  тоже  рассказывать не надо, поэтому ближе к делу.

подоплека вопроса, как отличить смартфон китайского производства от "настоящего американца", в большинстве случаев кроется в опасении нарваться на "подпольную" китайскую подделку, которые, к сожалению, все еще "в ходу", и от которых страдают честные производители "клонов" телефонов. хотя, торговля заведомо некачественным товаром - это настольное сомнительный "бизнес", что в его процветание верится с трудом.

 легальные производители й никогда не станут выдавать свою продукцию за оригинальную, ровно, как и продавцы магазинов, включая продажу через интернет. поэтому, если у вас возникли сомнения в подлинности происхождения а, начните "с одежды".

изучаем упаковку

в зависимости от модели смартфон, в деталях упаковки могут быть нюансы, но общим отличительным признаком "фирмы" является ее безупречное качество, к которому у "нормального" человека просто не может возникнуть никаких претензий.

как отличить китайский смартфон от оригинала

поскольку мы рассматриваем ситуацию, когда, пытаясь выяснить, как отличить китайский смартфон от оригинала,  сравнивать нам не с чем, придется в значительной степени довериться своей интуиции и своему "чувству прекрасного".      

в "яблочной" коробке, обязательно упакованной под вакуумом в прозрачный полиэтилен, крышка прилегает к коробке идеально, без малейших зазоров. никаких дефектов, как то царапин, кривых швов, вмятин, стертых и тем более рваных углов быть не может, не говоря уже о явных признаках вскрытия. взяв коробку, сделанную из мелованного картона, прислушайтесь к своим ощущениям. как свидетельствуют многие обладатели, на ощупь она кажется пластикой. 

внимательно осмотрите все наклейки и надписи на предмет ошибок или опечаток, и если обнаружите, можете на прощание сказать продавцу: "у вас ус отклеился…". название модели наносится по бокам коробки, а логотип в торце, причем и то, и другое должно вытиснено, а не нарисовано. кроме того, китайцы иногда по неосторожности "надкусывают яблоко" логотипа слева, а это не, простите, не .

кладем коробку дном кверху. если там есть наклейка с названием модели  (а она должна быть), то у оригинального аппарата там будет указан imei (идентификатор мобильного оборудования), данные о памяти, номер серии и партии товара, и надпись designed by in californi.

отличить смартфон китайского

если упаковка с изображением а на крышке сверху, картинка должна просто поразить своим качеством, а если изображение не производит впечатления, это повод насторожиться.

серийный номер а обязательно должен быть указан в оригинальной квитанции или счете-фактуре на это устройство.

примечание:

если вам выдают "китайца за американца", то, скорее всего никаких иероглифов, а тем более made in china вы не увидите, но если увидите, то учтите, что такие надписи будут иметь и оригинальные ы, изготовленные в китае на заводах , либо "приготовленные" для азиатского рынка.

все хорошо? - открываем крышку и продолжаем выяснять, как отличить китайский смартфон от оригинала.

"вскрытие покажет", как отличить смартфон от подделки

комплект поставки а, независимо от модели включает прочный (а не хлипкий) пластиковый пакет с телефоном с защитной пленкой, упакованные в пленку "белоснежные" наушники и такое же зарядное устройство с data кабелем, конверт с инструкцией "в цвете" и наклейками логотипа, а также скрепка для открытия каретки sim-карты.

кабеля и провода наушников на ощупь мягкие (как будто прорезиненные), аккуратно свернуты и "опоясаны" широкими прозрачными стяжками. у кабеля по все длине должна быть надпись: designed by in californi.

 если вы нашли в комплекте стилус, "помашите дяде ручкой", потому что оригинал слушается только пальцев.

если  же все пока идет хорошо, дрожащими руками достаем из пластиковой упаковки телефон. на нижней стороне защитной пленки лицевой панели должен быть перфорированный язычок для удобства отклеивания. 

придирчиво осматриваем и  с легкими усилиями прощупываем телефон. ни о каких зазорах, сколах, царапинах, "ссадинах", скрипах, люфтах и западаниях кнопок не может быть и речи, если в руках "подлинник". 

нашли разъем для карты памяти, обнаружили гнездо для выдвижной антенны, клавиша "домой" плоская или даже немного выпуклая, выяснили, что устройство поддерживает 2  sim карты - это "китаец".

все идеально? но  все еще терзает вопрос, как отличить смартфон от подделки? а вы заднюю панель попробуйте снять. получилось? – вас можно "поздравить", это не . оригинальные ы носят монолитные корпуса, и разобрать их "голыми" ручками не удастся.

надежным "диагностическим признаком" оригинальной модели может быть и цвет или оттенок кнопок, которые у  настоящего а точно такие же, как у корпуса.

у подлинного аппарата стекло, если присмотреться, слегка отливает голубовато-фиолетовым, тогда как у  "двойников-самозванцев" обычный стеклянный отблеск. кроме того, стекло должно быть совершенно плоским, и даже едва заметные отклонения в ту или другую сторону - это "индикатор подделки".

запуск. проверка "на вшивость".

если внешние и физические данные позволили  устройству успешно пройти кастинг на роль "настоящего а", выясним, какова у него внутренняя сущность, потому как отличить оригинальный от китайского можно, только проверив его в деле.

для начала, выдвинув лоток  sim карты,  сверяем серийный номер и imei с номерами на упаковке и трубке. они, естественно, должны совпадать, но и этого еще не достаточно. 

далее можно сразу заглянуть в меню "настройки" и, если там нет пунктов "модель телефона" и "серийный номер" (а такое бывает у ),  вы "приехали".  кроме того, меню должно быть полностью руссифицировано.

если же все на месте, чтобы проверить подлинность аппарата, идем в "настройки > основные > об устройстве", находим  "серийный номер" и сверив его с номером на коробки и каретке симки, переходим по этой ссылке на страницу проверки серийных номеров официального сайта (check your service and support coverage) и вводим серийный номер своего устройства.

как отличить оригинальный  от китайского

если "признает своего", вы поймете это, увидев свою модель и номер, а также  информацию о праве на поддержку по телефону и техническое обслуживание, и о состоянии гарантии. в  противном случае вам сообщат, что номер неверный и вежливо предложат повторить попытку.

как отличить китайский  от оригинала      если под рукой окажется компьютер с доступом в интернет и установленной программой itunes, подлинность своего гаджета можно проверить и через этот сервис. если itunes "узнает в лицо" ваш гаджет, значит он настоящий, а если промолчит, "значит рядом с тобой - чужой…".

кстати о компьютере  или любом другом мобильном  устройстве. если что-нибудь из этого оказалось рядом, и можно выйти в сеть, такую проблему, как отличить оригинальный от китайского, можно решить и без "вскрытия" упаковки.

для этого заходим на сайт .com, переходим в "поддержку " (справа вверху), прокручиваем странице до раздела "гарантия и ремонт" и там выбираем  "проверка статуса гарантии".

после этого вас проводят в отдел "проверка права на сервисное обслуживание и техническую поддержку", где предложат ввести серийный номер. ну а дальше события могут развернуться только по двум сценариям: либо   покажет картинку с названием и серийный номер модели, которую вы "загадали", либо "извинится за недоразумение".

можно получить информацию о своем телефоне и на этом сайте, (http://www.chipmunk.nl/klantenservice/model.html) где введя серийный номер, вы узнаете свою модель, идентификатор, страну-заказчика, дату выпуска, завод изготовитель и основные технические характеристики.

проверка" интеллектуальных способностей" 

настоящие ы работают под управлением ios, тогда как китайские ии используют os android,  стилизованную под ios.

графическая оболочка ios настолько тщательно проработана "яблочными"  дизайнерами, что если вы заметите в меню хоть какие-то "косячки" (кривой шрифт, опечатки, неточности, ошибки, размытые иконкт и пр.), это явный подвох.

если интерфейс и вид меню подозрений не вызывает, зайдите в стандартное приложение app store и, если вы окажетесь google play (бывший android market), значит у вас не ios, потому что это магазин приложений для android-устройств.

в оригинальной  модели не может быть ошибок в русской транслитераци и названиях служб.

на явно неамериканское происхождение а указывает постоянное "торможение" и  "тугодумие" устройства во время работы.

 и последние, может быть в какой-то мере субъективные, но характерные признаки "левого товара", которые могут подсказать,  как отличить оригинальный от китайского.

 это экран, которому заметно не достает яркости, а  в неактивном состоянии он серый (у  оригинала черный), изображение нерезкое, нереальные или слабонасыщенные цвета, заметны пиксели и, наконец, "убогий" звук, который далеко не ублажает слух даже "растоптанного слоном" уха.

примечание:

весь тот "негатив, который прозвучал здесь в адрес "неамериканских ов", ни в коей мере не заслуживают точные китайские и  смартфон, добротно собранные в заводских условиях и не претендующие на полную идентичность с оригиналом, за исключением внешней схожести.

в технической документации китайских ов, поставляемой в комплекте с аппаратом,  указаны  реальные характеристики устройства, так что ни о какой подделке не может быть и речи.

а то, что российские фанаты любят "ласково пожурить" китайские и (говно, фуфло, отстой и пр.), так ведь многие художники создают потрясающие и мировых произведений искусства, а люди с удовольствием покупают их, и "ничё".

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)
Наши реквизиты:
ООО "Онлайн Трейд" ОГРН 1137847310017 ИНН 7816567804
195267 г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н
       Поиск по каталогу
Угрожает ли сотовый телефон вашему здоровью, или это байки?
Информация о вреде мобильных телефонов (об опасности излучения от них) настолько противоречива и неоднозначна, что иногда хочется просто махнуть рукой на всю эту нескончаемую полемику.     Дальше
Существует ли зависимость от мобильных телефонов у подростков?
Многие подростки думают, что они зависимы от сотовых телефонов, и это, конечно, проявляется в их поведении.    Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru