Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Планшет Ainol Novo7 Venus, ATM7025, Quad Core, PC Android 4.1, IPS HD Screen 7 Inch, 16GB

Купить, или не купить планшет ainol novo 7 из Гонконга?   

Существует мнение, что прообразом очередной модели 7-ми дюймовых планшетов Novo 7 компании Shenzhen Ainol Electronics Co (Ltd) является титулованный  Google Nexus 7 компании ASUS, с которым планшет ainol novo 7 может смело поспорить по многим параметрам.

Если вам не нужны подробности, можно сразу перейти к сводной характеристике основных параметров планшета.

Особенности дизайна

Несмотря на обычную, классическую форму, планшет ласкает взор изяществом тонкого (11 мм) корпуса и  мелокоячеистой, перфорированной текстурой покрытия задней панели, которое не только хорошо смотрится и приятно на ощупь, но имеет и практический смысл (не скользит, а даже будто бы прилипает к руке).

Особый шарм гаджету придают плавно и очень  эффектно скошенные края, несмотря на то, что многие «обозреватели», признавая это, не могут удержаться, чтобы не намекнуть на плагиат.

Глазок основной камеры 2 Mpx и кнопки управления (качелька громкости, кнопка включения и «Домой») расположены на задней панели слева вверху.

планшет ainol novo 7 venus

Кнопки посажены почти вровень с корпусом, так что грубым пальчикам придется нащупывать их поласковее. Справа внизу прячется тщательно замаскировавшаяся под окружающую текстуру сеточка единственного, но орущего за двоих, динамика (убавить звук проще, чем прислушиваться к предельному по громкости, но тихому).

Правда, басы у динамика трудно назвать «профессиональными».

планшет ainol novo 7

В отличие от некоторых предыдущих моделей планшет ainol novo 7  все  разъемы носит на правом торце, а разъем питания расположен сверху,  благодаря чему планшетом можно  комфортно пользоваться даже во время зарядки.

На правом торца слева направо расположено  отверстие со встроенным микрофоном,  разъём для микро SD карты, микро USB для синхронизации с компьютером с поддержкой OTG и возможностью подключения 3G-модемов, разъём hdmi для подключения к телевизору или монитору, стандартный вход для наушников и гарнитуры 3.5mm,  и разъем для подключения зарядного устройства.

novo 7 venus

 

 

 

 

 

К качеству сборки обладатели гаджета претензий не имеют, если не считать поскрипывание при попытке "согнуть устройство в дугу". В руках  ainol novo 7  лежит, "как родной".

Экран

Впечатляющий емкостный IPS экран с соотношением сторон 16:10,  разрешением 1280х800 px и шикарными (178°) углами обзора демонстрирует приятную цветопередачу ярких, живых и теплых красок, хотя, как выяснили обладатели планшета, цветовой спектр немного не дотягивает до sRGB.

купить ainol novo 7

 Картинки отличаются сочностью и детальностью, доставляя ощутимое удовольствие при их разглядывании, как и четкий текст при чтении электронных книг. Сенсор чутко отзывается на 10 одновременных касаний, хотя «нормальному», наверное, человеку хватит и 3-х.

Зеркально-гладкий стеклянный экран имеет олеофобное покрытие, благодаря чему «отпечатки пальцев» появляются «неохотно» и легко удаляются.

Интерфейс

Интерфейс OS Android 4.1.1, управляющей планшетом, отличается от заимствованного (например, у Google Nexus 10) незначительно.

Так панель уведомления переместилась в нижний угол справа, а к стандартной «троице» сенсорных кнопок, которая расположилась в рядок слева внизу, справа примкнула кнопка создания скриншотов.

Интерфейс OS Android 4.1.1

А еще между индикаторами заряда батареи и Wi-Fi воткнулся индикатор, указывающий на подключение 3G-модема через разъём Micro-USB. 

Камеры

Снимки, сделанные тыльной камерой планшета, как и видео в форматах AVC, MPEG-4 c разрешением 1280×720 Px и fps 12,444, никто из владельцев не называет шедеврами, но и  откровенным недостатком никто не считает, посредственные снимки, вот и всё.

А вот к снимкам фронтальной камеры 0.3 Мп с разрешением 640×480 никто претензий не имеет, поскольку свою роль она выполняет с честью.

Аппаратная основа и производительность

Основные технические параметры гаджета, построенного на платформе Android 4.1.1, показаны в таблице ниже. Следует лишь отметить, чтобы не говорить голословно, что производительность планшета ainol novo 7, которую обеспечивает 4-х ядерный процессор Actions ATM7025 1,2 GHz Cortex A7, достаточно для корректной работы большинства популярных ("топовых") игр.

Может быть, не будет лишним и перечислить ряд конкретных игр, с которыми запросто справляется аппарат, это:

NFSMW, Angry Birds Space, Real racing 3, Modern Combat 4: Zero Hour, Asphalt 7: Heat, Dead Trigger, N.O.V.A. 3, Mass Effect: Infiltrator, Dark Meadow, Need for Speed: Most Wanted, Shadowgun: The Leftover Pack, Max Payne Mobile, и другие.

И это, несмотря на то, что кроме приложения Quadrant Standard, в котором ainol novo 7 получил 2700 баллов, и Antutu Benchmark 3 с результатом в 10000 баллов, во многих других бенчмарках гаджет «блистал не очень ярко».

  Свою посильную лепту в такое благородное дело, как игры, вкладывает и графический процессор Aino Vivante GC1000, работающий на частоте 600–800 МГц.

что производительность планшета ainol novo 7 достаточно для корректной работы большинства популярных ("топовых") игр         

1 ГБ оперативной (DDR 3) и 16 GB встроенной памяти вполне хватает для пользователя с разумно-умеренными запросами. "С WiFi проблем нет и сигнал четкий", единодушно отмечают владельцы гаджета. Датчик гравитации, которым оснащен планшет, тоже можно зачислить в разряд достоинств.

Можно еще много говорить об интерфейсе и меню планшета, о чутком сенсоре и послушных пальцу «летающих» вкладках, о яркости и насыщенности красок экрана, о качестве фотографий и видео, о скорости игр, о качестве звука, и прочих особенностях планшета ainol novo 7, но обо всем этом «красномолчиво рассказывает» автор видео в начале описания (если вы не посмотрели). 

Такой «немногословный» обзор стоит десятков отзывов, среди которых, как правило, львиная доля липовых (коммерческих), и далеко не все отклики объективны с обеих сторон.

В тут - смотрите, слушайте, внимайте и делайте выводы без посторонней помощи. 

Питание

Батарея  на 4000 MAh, 3.7V тоже вызывает восторг у всех пользователей. Судя по отзывам, к обещанным производителем показателям (до 6 часов для видео и 5 часов для игр) можно добавить "как минимум".

Планшет заряжается, как через USB, так и посредствам адаптера, в обоих случаях не более 5 часов.

Комплектация

В комплект поставки кроме планшета  входит зарядное устройство (100 ~ 240, 125см), USB кабель (100 см) и руководство пользователя (на английском языке).            

 Заключение

На основании всего вышеизложенного и, может быть, увиденного, если вы посмотрели ролик вначале,  не очень робко напрашивается мысль: «а почему бы купить ainol novo 7 с такими  характеристиками  при такой цене?»        

А если учесть совет продвинутых обладателей планшета перепрошить устройство сразу после покупки, то этому гаджету вообще «цены не будет».

кнопка купить

Сводная характеристика основных технических параметров планшета

Модель

Ainol novo 7 Venus Tablet PC


Процессор

Actions ATM7025, 1.2 GHz, Cortex A7 quad core; GPU: Vivante GC1000


Операционная система

Android 4.1.1


ОЗУ

1 GB (DDR 3)


ROM(Память)

16 GB Встроенная память


Крышка

Пластик


Экран

Размер

7 дюйм


Тип

Capacitive Экран, IPS, G+G techlogy


Display

LCD


Разрешение

1280 x 800px


Угол обзора

178°


Расширение памяти

TF карты до 32GB extended


Камера

Dual camera, front camera is 0.3 and back is 2.0 megapixels


Датчик гравитации

Да


Мультитач

Да, 10 points multi-touch + ALPS touch botton


Флеш

Поддержка adobe flash 11.1


Google Play

Да


Bluetooth

Нет


GPS

Нет


Видео

1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV…


Музыка

MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG


Электронные книги

UMD, TXT, PDF, HTML, RTF, FB2…


OTG

Да, поддержка ExFAT, NTFS, FAT32


USB HOST

2.0


Почта и браузер

Да, встроен


WIFI

Да, 802.11 b/g/n


3G

Не встроен, поддержка внешних 3G модемов: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W



Разъем для наушников

3.5mm


Work Time

До 6 часов для видео, 5 часов для игры


Батарея

4000 MAh, 3.7V


Языки

Голландский, немецкий, английский, испанский, французский, украинский, русский, сербский, болгарский, иврит, арабский, турецкий, персидский, тайский, бенгали, японский, упрощенный китайский, традиционный китайский




Другие приложения

ES File Explorer , Google Search, Google Maps, браузер, галерея, часы, Market, калькулятор, календарь, видео, Email, Gmail…




Габариты

187 x 128 x 11mm


Вес

325g


Внешние порты

1 x TF слот; 1 x MINI HDMI порт(v1.4)


1 x Micro USB порт (USB 3.0)


1 x 3.5mm Earphone порт1 x Charging порт




Упаковка включает

1 x Charger Зарядное устройство


1 x USB кабель


1 x Руководство пользователя (English, Russian, German, Spanish)


кнопка купить

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н

✉ megasellmag@gmail.com

       Поиск по каталогу
Как отличить смартфон от подделки

Самый короткий и честный ответ на вопрос, "как отличить китайский смартфон от оригинала", будет таков: "а никак!", но это при условии, что речь идет только о внешнем сходстве и на "ощупь", и не о кустарной подделке, а о качественной заводской продукции.     Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Cataloxy