Фирменные китайские гаджеты и аксессуары

Главная

Обзор многофункционального планшета Cube Talk7x, 1 SIM-карта, Android 4.2.2, 2-ядра, 1.3 Ghz, RAM 1 Gb, 4 Gb, в белом корпусе

Мобильный компьютер с поддержкой OTG, сотовый телефон с поддержкой 3G сетей,  камера и GPS навигатор в одном изящном и стильном белом корпусе размером 191.2х106.5х9.9 мм и весом 320 г – это и есть планшет cube talk7x, достоинства которого уже  оценили очень многие пользователи. В отзывах часты такие эмоциональные характеристики, как быстро, безупречно, плавно, отлично и т. п.

Внешний вид и управляющие элементы

В облике планшета, как и у других моделей этой марки, сразу привлекает внимание и вызывает удовлетворение лаконичность дизайна и элегантная компактность пластикового корпуса.

cube talk7x

Эффектная и нарядная белая окраска, казалось бы, для планшета не совсем практична, но, оказывается на таком корпусе не остается отпечатков пальцев, во всяком случае, они менее заметны, чем на темной поверхности.

Качество сборки нареканий у владельцев не вызывает, несмотря на то, что прилагаемые некоторыми пользователями нешуточные усилия выдавить из гаджета люфт или скрип, - безуспешны.

Очень симпатичная сеточка динамика "в дырочку" расположена на задней панели внизу. Динамик достаточно громкий, чтобы не приставлять к нему ладошку при просмотре фильма без наушников.

Сверху  слева расположена основная камера на 2 Mpx, выглядывающая через съемную крышку, под которой прячутся слоты для SIM карты и micro SD карты памяти.

Если планшет cube talk7 держать вертикально, кнопка включения/выключения/блокировки и качелька громкости расположены, как  у большинства телефонов, на правом торце вверху, что позволяет управлять ими, удерживая планшет одной рукой, а на верхнем торце находятся разъемы микро USB и вход 3.5 мм для наушников.

На лицевой части над экраном поселился разговорный динамик, по соседству слева следуют датчики освещенности и приближения, а справа в углу пристроилась камера 0.3 Mpx, используемая в основном, для видео общения.

Особенности экрана

Планшет оснащен  без преувеличения отличным 7-ми дюймовым емкостным сенсорным IPS дисплеем с пусть не запредельным разрешением 1024 x 600 px, но невооруженным взглядом пиксели не разглядеть. Обладая внушительными углами обзора (около 180 градусов), исключающими любые искажения,  экран демонстрирует яркую, контрастную и насыщенную картинку с точной цветопередачей, а встроенный G-сенсор позволит менять его ориентацию.

cube talk7
Экран остается хорошо читаемым даже в лучах прямого солнечного света, правда на максимальной яркости, при которой вполне комфортно читать даже в кромешной темноте. 

Обладая функцией multi-touch, дисплей поддерживает 5 одновременных касаний. О дрожании, наличии мертвых зон и ложных срабатываниях пользователи в своих отзывах не упоминают, зато отмечают хорошую чувствительность сенсора.

Аппаратная основа, производительность и функциональность

Процессор MTK8312 на 2 ядра с частотой 1.3GHz под управлением OS Android 4.2.2 обеспечивает планшету cube talk7x высокую производительность, которая в совокупности с усилиями видеочипа PowerVR позволяет устройству легко справляться с подавляющим большинством приложений и современных игр.

 В стандартных синтетических тестах планшет показывает хорошие результаты. Например, в AnTuTu он набирает около 12500 баллов, а бенчмарк Epic Citadel "считает", что уровень производительности соответствует высокому качеству (средний показатель FPS: 40.3, разрешение 984х600).

С целым гигабайтом оперативной памяти и 4 Гб ROM с поддержкой карт памяти MicroSD до 32 Гб владелец такого планшета забудет о проблемах с хранением достаточных объемов информации, удовлетворяющих большинство пользователей.

Обеспечиваемая одной СИМ картой мобильная связь, поддерживая 3G сети наряду с традиционной 2G сетью стандарта GSM, характеризуется высоким уровнем приема сигнала, а звук разговорном динамике громкий и чистый. Несмотря на нетелефонные габариты планшета cube talk7, в телефонном режиме разговаривать достаточно удобно, если не забывать, где находится разговорный динамик.

С поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth V4.0 у планшета не существует расстояний для обмена данными с другими мобильными устройствами, при этом Wi-Fi отличает хороший уровень сигнала и высокая скорость при скачивании, а bluetooth позволит подключить беспроводную гарнитуру, расширив возможности мобильной связи.

К скорости интернета, обеспеченного поддержкой 3G и GPRS, у пользователей претензий нет.

Встроенный модуль GPS отличается точностью определений и способностью выбора сильных сигналов. Поиск спутников и синхронизация занимает максимум 15 секунд.

К достоинствам планшета cube talk7x можно отнести и возможность послушать FM-радио.

Планшет с той или иной долей условности можно назвать компьютером, телефоном или навигатором, но использовать его для фото и видео съемки с камерой 2 Mpx врядли целесообразно. Тем не менее, в рамках своего разрешения камера достойно отрабатывает свое назначение, как и ее фронтальная коллега с матрицей всего 0.3 Mpx, которая обеспечит вам вполне комфортное видео общение.

Об установленном в планшете интерфейсе android 4.2.2, который остался здесь без каких-либо существенных изменений, и некоторых предустановленных приложениях можно судить, взглянув на картинку ниже:

интерфейс android 4.2.2

Питание и автономность

Планшет cube talk7 питается от аккумулятора емкостью 3000 мАч, который не без помощи энергоэффективного процессора обеспечивает устройству хорошую  автономность. Если, например, использовать планшет, как коммуникатор, с минимумом игр, видео, музыки и GPS, то "таблетка" может протянуть 2-3 дня, а если устройство использовать по назначению с просмотром видео, чтением, игрушками и активно сёрфить в Сети, то не стоит рассчитывать более чем на 5-6 часов непрерывной работы.

      Контакты
Телефон в СПб:
8-800-775-56-29
Звонок бесплатный
(с 10:00 до 22:00 МСК, без выходных)
Наши реквизиты:
ООО "Онлайн Трейд" ОГРН 1137847310017 ИНН 7816567804
195267 г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 86, к. 1, офис 11-Н
       Поиск по каталогу
Угрожает ли сотовый телефон вашему здоровью, или это байки?
Информация о вреде мобильных телефонов (об опасности излучения от них) настолько противоречива и неоднозначна, что иногда хочется просто махнуть рукой на всю эту нескончаемую полемику.     Дальше
Существует ли зависимость от мобильных телефонов у подростков?
Многие подростки думают, что они зависимы от сотовых телефонов, и это, конечно, проявляется в их поведении.    Дальше
Оригинальные модели
М.Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru